Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Март » 24 » Теория плюсов-минусов (ТПМ)
11:18
Теория плюсов-минусов (ТПМ)
В качестве подъёма настроения – которое было кому опустить, но об этом сегодня ни слова – выкладываю свою старую вещицу, не потерявшую актуальности.

Чему равен минус, сложенный с плюсом?

/Теория плюсов-минусов/

«Инь-ян», «экставерт-интраверт», «волк-овца», «сангвиник-флегматик». Все эти противоположности давно описаны, но не дают всесторонней характеристики. Скажем, экстраверт может быть волком, а ян – сангвиником.
Между тем, по нашему мнению, есть более простая градация идивидуумов.

Мы не берем в расчёт нравственное здоровье, поскольку считаем, что подонок может жить только с подонком, и это означает, что приличный человек, живущий с подонком – сам подонок. А мы говорим о людях приличных.
Мы также не претендуем на признание нашего метода единственно правильным.
Но мы знаем, что почти все, прочитавшие данный опус, иденцифицировали себя с лёгкостью.

Итак, есть мужчины и женщины.
А есть плюсы и минусы.

Минусы стеснительны и не уверены в своих силах. В зависимости от темперамента они либо не скрывают этого, либо маскируются агрессивным поведением. Причем агрессивный минус может выглядеть очень грозно, но под напором агрессивного плюса все равно теряется и заползает в свою скорлупу.

Скорлупа – это мир минуса. Спрятаться ото всех и заняться самосозерцанием – это неуходящее желание. Основной инстинкт!
В этой скорлупе минус может находиться вечно. Он там пишет дневники, или романы, которые никогда не будут не то что напечатаны, но даже кем-то прочитаны. Там, в скорлупе, минус придумывает сюжеты своей собственной жизни, которые никогда не осуществятся. И там же он сочиняет красноречивые ответы для дискуссий, которые никогда не сможет употребить в нужный момент.

Когда минус дискутирует сам с собой, он – Демосфен! Но в реальном споре, он, как правило, не способен найти тот единственный аргумент, который сделает его высоким не только в своих глазах, но и в глазах окружающих. Он мучается, думает, но ужасно боится показаться смешным.
Поэтому минусы могут быть нормальными участниками дискусии только после удачного собственного монолога. Если же их перебили на середине или, не дай бог, просто не дослушали, то – в скорлупу.

Плюсы же – с точностью до наоборот. Плюс рвётся в компанию, обожает общаться, может говорить на любые темы, даже если ничего в них не смыслит. Плюс напорист, самоуверен и даже агрессивен. Особенно если попался неуступчивый минус. После театра плюс обязательно будет звать в ресторан, кабаре, казино. В общем, куда угодно, только не домой. Плюсы обычно совы, но даже плюсы- жаворонки любят ночные загулы, если позволяет здоровье.
Минус лучше останется дома, чем пойдёт в гости. И даже если в гостях ему понравилось, то в следующий раз он снова будет упираться.

Для плюса мнение окружающих важно, но оно не руководит его поступками.
Для минуса то, как он выглядит, зачастую является определяющим во всём. И даже мнение родных людей на минуса влияет обычно меньше, чем неодобрительный взгляд какого-нибудь дядьки в пивной.

Даже понимающий в футболе минус предпочитает смотреть его дома под пиво.
И если вдруг он оказывается на стадионе, то он там не орёт, не поёт гимнов и даже не поддерживает «волну». Не потому что «западло», а потому что не уверен – правильно ли его воспримут окружающие.
Не понимающий в футболе плюс лучше пойдёт на стадион или, на худой конец, в бар к большому экрану, чем останется сидеть дома. Попав на стадион, он будет орать как резаный, петь всё, даже не зная слов, и будет ждать «волну» больше, чем гол в чужие ворота.

На работе минус аккуратен и даже въедлив. Ему комфортней работать с бумагами или компьютером, чем с людьми. Незаменим в качестве исполнителя, если ему правильно поставить задачи.
То есть, если минусу показать дерево и объяснить как надо поливать и удобрять, чтобы на ветках выросли золотые монеты, минус всё сделает правильно. И, кстати, не будет особо претендовать на само золотишко, удовлетворившись зарплатой.

Плюс же обязательно пропустит пару поливок. А если при этом монеты-таки вырастут, то будет ожидать премии.
Плюс вообще раздолбай. Он не может долго работать над одной и той же темой. Ему становится неинтересно. Плюсу легче организовать трёх минусов для посадки того самого золотоносного дерева, чем сажать самому. Но только плюс может показать правильное место и найти правильное дерево.

Плюс легко готов делиться заработанным. Главное, чтобы ему самому хватало. Конечно, есть плюсы, которым всегда не хватает, но обычно это удел минусов. Минус бережлив, рачителен и, попросту говоря, жмот. Деньги минус тратит с трудом, обычно всюду пытается сэкономить. Ему часто жалко потратить лишнее на себя любимого, независимо от заработка. Минус не бросает монетки в семейную копилку. Поэтому у минуса всегда есть деньги. Бывает, конечно, что минус сорит деньгами, но это чистая показуха, идущая вразрез с собственными установками.
Минусы считают Абрамовича вором. Они не обязательно это озвучивают и обычно даже не признаЮтся в таких мыслях. Но в глубине души….

Плюс тратит легко и с удовольствием, зачастую покупая даже то, что ему совершенно не нужно. Плюс вкладывает в себя и в семью без устали, придумывая всё новые и новые задачи, совершенно не задумываясь о «черном дне». В общем, плюс – инвестор, минус – ростовщик.

Для минуса чтение – естественное состояние. Плюс же бросит книжку на самом интересном месте, если корячится какой-нибудь загул. Минус читает вдумчиво и долго. И почти всегда дочитывает до конца. Плюс «пожирает» текст со скоростью 5 страниц в минуту, бросает через 40 минут, если не интересно, а если и добрался до эпилога, то уже через месяц ничего не помнит.

Минус – страшный консерватор и даже ретроград. Он ходит в одни и те же магазины, стрижётся у одного парикмахера и любит заправляться на одной и той же АЗС. Минус врастает во всё: в машину, в дом, в работу. И даже мобильный телефон меняет только по принуждению.
Минус считает, что мобильник нужен только для разговоров. Плюс думает в принципе так же, но тем не менее телефон имеет гораздо более продвинутый. Поскольку грех не иметь видеокамеру в мобиле, коли её уже кто-то встроил – вдруг понадобится?

Минус надеется, что у него в жизни будет только одно новоселье. Второго он уже не переживёт.
Минус не мобилен. Смена работы, не говоря уже о переезде, для него – огромный стресс. Даже если платить на новом месте будут в два раза больше, минус не сдвинется без крайней нужды. Или без прессинга со стороны какого-нибудь близкого плюса. Минус обычно доволен действительностью. Ему ничего не нужно.
Плюс же, как умалишенный, будет рваться к новым впечатлениям, даже если они не сулят прямой материальной выгоды. Плюс обожает комфорт и удобства, может получить кучу положительных эмоций от хорошего обслуживания и даже просто от улыбки продавца.
В общем, плюс предпочитает «хорошо жить», тогда как минус – «спокойно спать».

Минус любит ездить на старую совдеповскую дачу. Минус вообще любит всё, доставшееся по наследству. Плюс считает, что наследство лучше оставлять самому, чем пускать слюни по родительскому. Но накопить обычно ничего не может.
Плюс ненавидит «работу в поле», полагая, что лучше заработать и купить всё на рынке. При этом лучок и редисочку с грядки приветствует, через что бывает иногда заинтересован в присутствии рядом какого-нибудь минуса.

Минусы очень мнительны. Зайдя в парилку, они первым делом смотрят на градусник.
Плюс же заинтересуется градусником, только почувствовав дискомфорт.
Плюсы моются в душе. Это быстро, удобно и практично. Процесс мытья не вызывает особых эмоций, поэтому в баню плюс ходит в основном, чтобы посидеть с компанией в предбаннике. Минусы обожают мыться в ванне. Набрать горячей водички, налить бадусана и залечь в эту обволакивающую нирвану…Правда, есть опасность, что минус в ванне заснёт, поэтому плюсу надо быть начеку.

Минус – хозяйственный, аккуратный, любит порядок. Чтоб всё лежало на определённых местах, посуда была вымыта и помойка не переполнялась. Даже если минус любит арбуз, он его не покупает, потому что от него по всему дому валяются косточки и появляются мошки.
Плюс хотя и не бардачник, и моет посуду, и стирает, и убирает, но для него бардак в доме никогда не бывает препятствием к спонтанному загулу по первому же звонку.

Плюс раздражает минуса своей динамикой.
Минус тяготит плюса своей инерцией.
И тем не менее, самые прочные семьи – это плюс с минусом. Минус без плюса тоскует, а плюс без минуса хиреет.
Когда уходит страсть, остаётся сопротивление друг другу, подкаты в борьбе за «каждый участок поля», и оба пребывают в постоянном напряжении, а значит – в тонусе!
Поэтому плюс, сложенный с минусом, даёт не ноль, а тонус!
А тонус – это сама жизнь!

Автор: Иван Меркурьев

Категория: Разное | Просмотров: 2519 | Добавил: timur-lfc | Теги: минус, плюс | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 4
4 Минус  
0
Я истинный минус, все про меня. Ккстати мой ник Минус. И придуман он мной до того, как я это почитал.

3 tamik-art  
0
Читайте "Теорию систем"

2 timur-lfc  
0
читал

1 Rasul28  
0
Ты сам хоть читал это?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]